Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Среда, 22.11.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Молодые парламентарии наметили новые направления деятельности
15:30
Молодые парламентарии наметили новые направления деятельности

Молодые парламентарии рассмотрят вопросы оказания помощи выпускникам детских домов и интернатов, внесут свои предложения в ряд законопроектов, а также организуют патриотический проект «26 молодых героев Победы». Очередное заседание Общественной молодёжной палаты, действующей при областной Думе, состоялось 26 сентября. 

Впервые в работе молодёжного парламента в новом качестве принял участие первый заместитель председателя областной Думы Александр Бондарев. Он выразил надежду на сотрудничество и деловые отношения, а  также подчеркнул, что депутаты всегда открыты для совместной работы с молодыми коллегами.

Александр Бондарев высказал несколько пожеланий по дальнейшей совместной работе и пригласил молодых политиков принять активное участие в конкурсе молодёжных проектов «Моя законотворческая инициатива», который приурочен к 20-летию Курганской областной Думы. Он также сообщил, что по инициативе Правительства области  разрабатывается новая редакция закона Курганской области «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений», а в Государственной Думе планируется начать работу над проектом федерального закона «О государственной молодёжной политике». Александр Георгиевич выразил надежду, что молодёжный парламент подключится к этой работе и примет участие в подготовке документов.

Молодые парламентарии поддержали реализацию проекта «26 молодых героев Победы» и посчитали своевременным принятие законопроекта о субсидии молодым учителям на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Члены молодёжной палаты считают важными вопросы защиты интересов детей и детей-сирот. Этому посвящены предлагаемые дополнения в региональный закон о бесплатной юридической помощи гражданам и об ответственности приёмных или патронатных родителей за повторное возвращение детей-сирот. А вот рассмотрение вопроса о постинтернатном сопровождении лиц из числа выпускников детских домов, члены молодёжной палаты решили отложить. Они пришли к выводу о необходимости дальнейшей доработки вопроса.

Председатель молодёжной палаты Евгений Волынец, председатель комиссии по законодательству Наталья Колмогорова и Станислав Бессонов проинформировали членов палаты об участии в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе и об итогах форума молодёжи «УТРО-2013».

Подготовлено по информации
Курганской областной Думы (oblduma.kurgan.ru)
Источник: http://prospekt45.ru
Просмотров: 126 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0