Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2013 » Июнь » 10 » На курганском ипподроме открылся новый беговой сезон
21:03
На курганском ипподроме открылся новый беговой сезон
В субботу, 8 июня, на Курганском областном ипподроме состоялась торжественная церемония открытия 17-го бегового сезона. В ней принял участие Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

- Мы открываем сегодня конно-спортивный сезон 2013 года, и я надеюсь, что он будет насыщен красивыми спортивными состязаниями. Мы делаем большую работу по развитию ипподрома, коннозаводского дела и конного спорта. Мы сегодня вместе с федеральным центром решаем вопросы о приобретении имущества, чтобы начать обустраивать наш ипподром, чтобы сделать его красивым, привлекательным для отдыха зауральцев, - сказал Губернатор.

В рамках праздника были проведены межобластные соревнования, показательные выступления по конкуру, парад лошадей, конноспортивные игры. В мероприятии приняли участие представители конной полиции, курсанты пограничного института, спортсмены конных секций и клубов.

- Мы старались подготовиться так, чтобы открытие летнего сезона 2013 года было красочным, красивым, чтобы сюда приехали спортсмены из других регионов России и государств. Сегодня приехали гости из Челябинской, Тюменской, Северо-Казахстанской областей,- рассказал Олег Богомолов.

По итогам забегов приз Фонда «Губернаторский фонд поддержки агропромышленного комплекса» выиграла наездник 1-й категории Наталья Горкина на кобыле Повадка, принадлежащей ООО «Логинова». Приз Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области получил наездник 2-й категории Александр Горкин на темно-гнедой кобыле Норма, принадлежащей ИП Глава КФХ «Невзоров А.Ф.». Участники разыграли и другие призы.

Источник: http://www.kurganobl.ru

- Открытие сезона — всегда такая волнительная вещь, потому что мы начинаем работать с лошадьми, начинаем нарабатывать результаты, начинаем накатывать лошадей на резвость, смотрим какова динамика. Ну и вообще, это хороший вид спорта, хорошая отрасль, и я доволен тем, что Правительство области в свое время решилось и построило ипподром, - отметил глава Зауралья.

Губернатор также подчеркнул, что на курганском ипподроме работает секция для детей с церебральным параличом, эффективно помогающая в реабилитации детей-инвалидов.

Просмотров: 196 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar