Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Более двух тысяч студентов летом вместо отдыха отправятся трудиться
08:34
Более двух тысяч студентов летом вместо отдыха отправятся трудиться
Старт трудового летя для бойцов студенческих трудовых отрядов дали у Вечного огня 30 мая. Напутствие студентам, которые в третий летний семестр вместо каникул выбрали работу, дала начальник Главного управления образования области Любовь Бобкова.
 
Любовь Бобкова отметила, что стройотрядовское движение Зауралья берет свое начало в 1965 году, когда 13 студенческих бригад электрифицировали сельскую местность. В 2013 году в регионе будет сформировано 90 студотрядов.
 
- Это здорово, что в каждом учреждении профессионального образования есть большой или маленький, но свой студенческий отряд, который будет не только отдыхать, но и трудиться на объектах Курганской области и других регионов, - сказала Любовь Бобкова.
 
Этим летом строительные отряды будут задействованы на социально значимых объектах Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе, всероссийской студенческой стройке железной дороги на Ямале. Педагогические отряды будут работать не только в зауральских лагерях, но и в Тюменской и Ленинградской областях, Краснодарском крае и республике Болгария, всероссийских детских центрах «Орлёнок» и «Океан». Бойцы сервисных отрядов поедут обслуживать оздоровительные лагеря черноморского побережья. В поездах, курсирующих в южном и северном направлениях, будут трудиться представители отрядов проводников.
 
 
Любовь Бобкова подчеркнула, что особая гордость — это зауральские сельскохозяйственные студотряды, самые многочисленные в Уральском федеральном округе. Ребята уже принимают участие в посевной кампании. 
 
- Мы вам желаем трудовых успехов, удачи. Не забывайте о технике безопасности. И чтобы лето вам запомнилось не только трудовыми свершениями, чтобы вы все-таки смогли отдохнуть и познакомиться с неповторимой студенческой атмосферой, которая царит в студотрядовском движении, - такими словами напутствовала молодёжь Любовь Бобкова.
 
По традиции лучшие командиры и комиссары студотрядов возложили цветы к Вечному огню и памятнику генералу М.С. Шумилову. Командирам и комиссарам, отправляющимся на работу впервые, лучшие руководители отрядов вручили переходящие символы – галстуки, значки и куртки-целинки.

Источник: http://prospekt45.ru
Просмотров: 246 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar