Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Представители молодежного Правительства Курганской области получили наказ от Губернатора
22:55
Представители молодежного Правительства Курганской области получили наказ от Губернатора
Три основных задачи поставил Губернатор Олег Богомолов перед членами Молодежного правительства Курганской области шестого созыва сегодня, 7 сентября. Основной из них является создание всех необходимых условий для того, чтобы молодые люди не покидали пределы родного края и как можно раньше самостоятельно и крепко «вставали на ноги», а также были обеспечены самым необходимым для полноценной жизни и самореализации у себя на Родине.

- Сегодня между регионами России существует острая конкуренция за человеческие ресурсы. Ежегодно лучшие из вас, так называемая «золотая молодёжь» покидают пределы Зауралья, потому что не видят перспективы получения работы, жилья, собственной реализации как личности. Здесь, помимо прочего, есть еще и серьёзный психологический аспект, когда молодые люди, не зная о возможностях у себя на Родине, изначально программируют себя на миграцию, как таблетку от всех болезней, - сказал Олег Богомолов.

По словам Губернатора, молодежь забывает, что с финансовыми плюсами жизни на чужбине обязательно появляются и минусы: удалённость от привычного круга друзей, дорогое жильё, вредные климатические условия, высокая конкуренция. И таких минусов иногда даже больше, чем плюсов. Вместе с тем, в Курганской области безработица среди выпускников составляет сейчас всего 0,2%. Это один из самых низких показателей в России. Кроме того, в Зауралье самое дешёвое жильё и самые низкие в округе ставки на ипотечные кредиты в 5-7% годовых. Реализуются областные программы поддержки в обеспечении жильём молодых семей и молодых специалистов, выдается региональный материнский капитал.

- В области большой простор для реализации ваших предпринимательских идей. Мы помогаем и малому бизнесу. Уже вошло в традицию поддерживать лучшие предпринимательские проекты грантами в размере 300 тысяч рублей. Необходимо, чтобы об этом знал каждый молодой зауралец, - отметил глава региона.

Олег Богомолов призвал членов нового состава Молодежного правительства активнее доносить всю необходимую информацию до каждого молодого человека и заявил, что видит совместную с органами власти работу в разработке новых интересных и эффективных методов стимулирования активности молодежи.

 Ещё одной задачей, поставленной Губернатором перед Молодежным правительством, стало усиление патриотического воспитания юного поколения зауральцев.

- Именно вы, являясь самой авторитетной частью молодежи, должны работать над сплочением нации, - заявил Олег Богомолов.

Третьим крупным направлением деятельности Молодежного правительства, по мнению главы Зауралья, должно стать решение социальных проблем.

 - В жизни каждого человека наступают моменты, когда ему в одиночку очень сложно справляться с навалившимися проблемами. Конечно, у нас работает целая система социальных служб и учреждений, которые призваны помочь в том или другом случае. Но есть моменты, когда не надо надеяться на государство, - отметил Олег Богомолов и уточнил, что в Курганской области зарегистрировано более семи тысяч волонтёров, и поддержать их стремление делать добро безвозмездно, «зажечь», повести за собой - очень важная и ответственная задача.

- Без вас нам здесь не справиться, - резюмировал Губернатор и заметил, что у членов данной моложеной организации есть возможность координировать реализацию довольно крупных региональных проектов

Также, Олег Богомолов поблагодарил членов Молодежного правительства всех предыдущих созывов, которые сформировали традиции работы этой общественной организации и их лидеров, которые до сих пор являются яркими примерами для подражания.

Для сведения: Общественный совет «Молодежное правительство Курганской области» работает уже более 11 лет. 200 молодых зауральцев прошли эту школу молодых политиков, общественников, управленцев. Распоряжением Губернатора от 7 сентября 2012 года утвержден состав Молодежного правительства шестого созыва и его председателя. Им стала Марина Самойлова - председатель Курганской областной молодёжной общественной организации «XXI век», заместитель директора Курганского дворца детского (юношеского) творчества, преподаватель кафедры организации работы с молодёжью Курганского государственного университета, руководитель движения педагогических отрядов, руководитель Областного штаба волонтёров.

Источник: http://www.kurganobl.ru

Просмотров: 329 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar