Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2013 » Март » 2 » Молодогвардейцы выявили незаконную продажу спиртосодержащей продукции в Кургане
17:18
Молодогвардейцы выявили незаконную продажу спиртосодержащей продукции в Кургане

Каждую неделю активисты курганского отделения Молодой Гвардии проводят антиалкогольные рейды, посещая всё новые и новые точки продажи этой продукции. 25 февраля внимание общественников привлёк киоск на остановочном комплексе в районе бывшего кинотеатра «Мир».

Обычно подобные акции проводятся с целью закупки именно алкогольной продукции (пиво, водка), однако в этот раз рейд был особенным – молодогвардейцы выявили факт продажи этилового спирта (95 %). К слову сказать, на бутылке большими яркими буквами красуется надпись «Продажа через аптечную сеть».

Рейд проходил совместно с органами полиции. После обнаружения продукции и её покупки по обращению в органы представитель государства прибыл на место совершения преступления, чтобы вместе с активистами проверить данную торговую точку. В итоге – был составлен протокол правонарушения с записью показаний свидетелей и понятых данного преступления.

«Продавец киоска была удивлена происходящим и находилась в искреннем недоумении, видимо здесь подобные проверки происходят не часто, - рассказал координатор проекта «Агенты» в Курганской области, Александр Клевакин, - Она очень боялась, что её посадят за это, но, к счастью для неё, за подобное нарушение предусмотрено лишь наложение штрафа в размере 4-5 тысяч рублей».

Представители полиции рады такому сотрудничеству с молодогвардейцами и называют его продуктивным, они надеются, что подобные акции будут продолжены и в будущем.

«В городе ещё много мест, на которые мы сейчас хотим обратить внимание. Мы работаем, но будем готовы посотрудничать и с вашими агентами», - поделился с нами полицейский.

Как сообщил региональный координатор проекта МГЕР «Агенты» на следующей неделе активисты снова планируют посетить эти и другие места с целью очередной проверки. «Нам важно, чтобы итоги рейдов не были пустыми, главная наша цель – создать в городе препятствия на пути незаконной продажи алкогольной продукции. Мы будем добиваться этого», - подчеркнул Александр Клевакин.

Добавим, что антиалкогольные рейды по курганским магазинам проводятся в рамках федерального проекта «Агенты».

По информации пресс-службы
Курганского регионального отделения
«Молодая Гвардия Единой России»
___________________________
Источник: http://prospekt45.ru

Просмотров: 189 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar