Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Среда, 23.10.2019
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Государственная молодёжная политика будущего: единая концепция и логика – единые ориентиры и подходы
11:42
Государственная молодёжная политика будущего: единая концепция и логика – единые ориентиры и подходы

19 октября с участием руководителя Роcмолодёжи Сергея Белоконева в Екатеринбурге прошло совещание по повышению эффективности молодёжной политики. Рабочую встречу провёл заместитель полпреда Андрей Колядин. Курганскую область на встрече представляли исполняющая обязанности начальника Главного управления образования Любовь Бобкова и начальник отдела по молодёжной политике Николай Тужик.

Открывая совещание, Андрей Колядин отметил, что по итогам общения с участниками образовательного форума «Селигер» Президент России Владимир Путин поставил ряд дополнительных задач в области молодёжной политики. В их числе – проведение масштабных молодёжных форумов в каждом из федеральных округов. Методической основой для создания таких площадок должен служить «Селигер». Позитивный опыт этого молодёжного лагеря общепризнан и эффективен. Поэтому особое внимание было уделено вопросу проведения подобного форума в 2013 году.

Методическую и организационную помощь в создании таких молодёжных площадок будет оказывать Росмолодёжь. Оператором молодёжного форума в каждом федеральном округе выступит один из субъектов Федерации. В УФО эта роль предварительно закреплена за Свердловской областью. Первый окружной молодёжный форум нового типа предстоит провести летом 2013 года.

В УФО уже проводится ряд молодёжных мероприятий окружного масштаба. С 2009 года ведёт свою историю осенний форум «Актив» в Тюменской области. Около месяца назад он прошёл в четвёртый раз. В 2011 году в Челябинской области, а в 2012 году – на Среднем Урале состоялись летние молодёжные форумы «Урал – территория развития». В августе текущего года в Болгарии прошёл форум «Мы за мир во всём мире», организованный Ямало-Ненецким автономным округом. Наработанный опыт обязательно следует использовать при подготовке молодёжного форума нового формата.

Руководитель Росмолодёжи С. Белоконев высоко оценил деятельность молодёжных форумов, проходящих в регионах Уральского федерального округа, отметив их результативность и большой потенциал для дальнейшего развития. Он также подчеркнул, что делегации из Уральского федерального округа на форуме «Селигер–2012» продемонстрировали хорошую подготовку и проработку представленных проектов и программ. Для дальнейшей реализации молодёжной политики необходима единая концепция и логика, разработка единых ориентиров и подходов в масштабах всей страны. Именно этим сейчас занимается Росмолодёжь, сказал он. И вклад Уральского федерального округа в этот процесс достаточно весом.

Участники совещания кроме того обсудили вопросы проведения регулярных встреч по реализации мероприятий в сфере молодёжной политики с участием аппарата полномочного представителя Президента РФ, руководства Росмолодёжи и региональных органов исполнительной власти в сфере молодёжной политики.

Сергей Белоконев также представил своего заместителя Елену Бочерову, которая будет осуществлять в Уральском федеральном округе координацию работы по реализации мероприятий в сфере молодёжной политики.


                                                                    Источник: http://prospekt45.ru

Просмотров: 284 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar