Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » +1: в Зауралье на одну общественную организацию стало больше
12:59
+1: в Зауралье на одну общественную организацию стало больше

«Молодые парламентарии покажут достойный пример соблюдения федерального и регионального законодательства и деятельности на благо общества, - выразил уверенность начальник Управления Минюста по Курганской области Александр Бушмакин, вручая документы о государственной регистрации организации.

Региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области» была учреждена в августе этого года. И лишь на днях завершилась процедура юридического оформления создания нового объединения.

Председатель областной Думы Владимир Казаков о создании общественного объединения молодых парламентариев Зауралья:

«Я знаю, что в своей работе вы привлекаете большое количество активной молодёжи, добровольцев и волонтёров. У них есть определённая заинтересованность в участии в молодёжном парламентском движении. Конечно, всех их не включишь в состав молодёжной палаты. Но как вариант, можно рассмотреть возможность создания общественной организации, которая будет оказывать содействие развитию молодёжного парламентаризма в Курганской области. Это будет и ваш кадровый резерв и, возможно, наш».

Организация создана как объединение членов Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе, членов муниципальных молодёжных парламентов, молодых депутатов представительных органов муниципальных образований, представителей школьного и студенческого самоуправления Курганской области.

Общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области»  станет площадкой для реализации образовательных, информационных и социальных молодёжных проектов регионального масштаба (таких как программа содействия молодёжи в обеспечении жильём «Свой дом», Межрегиональный поисковый отряд, проект «Молодёжь в системе территориального общественного самоуправления» и другие).

По словам председателя организации Станислава Бессонова, «молодые парламентарии шли к этому дню более двух лет. Понятно, что никому не нужна мёртвая структура. Поэтому идея создания собственного общественного объединения всё это время обсуждалась, дорабатывалась, вызревала».

Подготовлено по информации
портала молодёжного парламентаризма Курганской области

Источник: http://prospekt45.ru
Просмотров: 242 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar