Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Среда, 22.11.2017
Главная » 2013 » Июль » 22 » «Взлеты» и «падения» молодого поколения или рассказ о том, как Половинский район День молодежи отмечал
10:43
«Взлеты» и «падения» молодого поколения или рассказ о том, как Половинский район День молодежи отмечал

Молодежь – народ интересный, никогда не знаешь, чего от них ждать. Кто «взойдет на Олимп», а кто рухнет на пути к цели. Так, на  «профессиональном» празднике  российской молодежи в районном центре, состоявшемся 30 июня, случилось всякое…

 В вечерние часы молодежь (и не молодежь)  района собралась в центре села, чтобы себя показать, на других посмотреть и таки отпраздновать День, символизирующий свежесть мысли и свободу молодого поколения.

Началось все с многочисленных развлекательных площадок: тут вам и конкурсы с подвижными играми, заезды на велосипедах и занимательная игра «Твистер» - это когда на полотне с нарисованными разноцветными кружочками стоят двое, и по команде ведущего переставляют руки-ноги на заданный кружок, в процессе этого сплетаясь в такую себе букву «зю». А кто удержится в замысловатой позиции, не упадет – тот и победитель. Так же зрителей развлекали виртуозы по моделированию из воздушных шаров –  половина праздничной толпы потом держала в руках надувных пёсиков, цветочки и мечи. Еще на празднике можно было научиться искусству фурошики  - созданию сумочек из шелковых платков. Примечательно фурошики тем, что упаковать в платок можно что угодно – хоть продукты из супермаркета(опять же, польза экологии – это ни какой-то там пластмассовый пакет). Способ так же подходит для того, чтобы затейливо заворачивать подарки – только есть риск, что разворачивать и портить такую красоту будет жаль…

Развлечения закончились через час – началась официальная часть праздника. Молодежь, как заметил глава района Ю.Н.Ермолаев, у нас вся хорошая, но в этот день дипломами и денежными премиями были награждены особенно активные -  отличившиеся в разных жизненных делах люди.

Так, за «Высокие достижения в профессиональной деятельности» были отмечены механизаторы  Евгений Прашута, начавший свой трудовой путь в 2007 году в ЗАО «Степное» и  Виталий Шаповалов, пришедший в организацию на год позже. Ребята проявили себя как ответственные и прилежные работники сельского хозяйства – «подчиненная»  им техника всегда в образцовом состоянии. В момент поздравления лауреатов в рядах зрителей были слышны перешептывания, что, мол, наконец-то, и молодежь о земле вспомнила, за это и наградить не грех!..  За успехи в воспитании совсем еще «юного» поколения дошколят была награждена Ольга Владимировна Жмыхова – старший воспитатель детского сада «Березка». Участница областных и всероссийских конкурсов педагогического мастерства, Ольга Владимировна помогает и коллегам в трудном деле профессионального развития.

За достижения в творчестве дипломами и премиями отметили Антона Андреевича Алешкова, преподавателя Детской музыкальной школы. Молодой музыкант – участник всех районных праздников и концертов и лауреат множества фестивалей и  конкурсов. Искрой творчества горят и ребята из команды КВН «Эти и казах» - победители  районного фестиваля «Радуга смеха», участники зонального турнира по КВН «Веселый гусь»  - вот и «дошутились» до премии.

Взойти на районный спортивный «Олимп» удалось Анастасии Вавилиной – выпускница Байдарской школы, девушка – непременная участница всевозможных спортивных соревнований и уже имеет третий разряд по легкой атлетике и третий взрослый разряд по лыжным гонкам. Участник спартакиады «Надежды Зауралья 2012» , «Российский азимут 2013г» спортсмен-активист Андрей Завьялов – студент Курганского педагогического университета,  так же «получил по заслугам»  - его спортивные успехи высоко оценены в районе.

 За вклад в социальную деятельность награждена Александра Яковлева – перечислять все ее «активности» долго, достаточно того, что девушка – победитель множества областных конкурсов: заняла I место в областном конкурсе вожатых и стала второй в конкурсе  работников государственной молодежной политики области в группе «Будущий специалист сферы государственной молодежной политики».

Молодежь района активна не только в труде и творчестве – учеба тоже важный фактор в жизни юношества. Дипломами и премиями были отмечены медалисты Половинской средней школы: «золотые» Мария Ганина и Валерия Кошелева и «серебряная» Джамиля Такенова.

А после церемонии награждения состоялись самые захватывающие и «кровавые события» - «Забег на каблуках», в котором четыре отважных девушки приняли участие и пробежали около сотни метров на высоких шпильках. Самой расторопной среди участниц оказалась Настя Вавилина(ну…никто не удивился) – отчаянно рассекая воздух, девушка первой добежала до финишной черты и…бухнулась на асфальт, проехав на коленях еще пару метров! При этом поднявшись, она…побежала дальше! – «Я просто думала, что еще не добежала» -смущаясь, прокомментировала спортсменка. «А что –спортсмен, он и на каблуках спортсмен» - улыбались люди вокруг.

Немного переведя дух от диковинных событий, публика устремилась обратно к сцене, где за кулисами уже ждали участники II районного фестиваля «Песни лета». Выступив с музыкальными номерами, участники спасли зрителей  - заставив их танцевать – в прохладный вечер это помогло согреться… По мнению жюри, лучшим исполнителем в возрастной группе 14-18 лет стал Руслан Нальгиев, а голос  Кристины Метлицкой расположил ее на втором месте.  Среди участников старше 19 лет победила Татьяна Геворгян, а второе место заняла Елена Тимофеева – молодая мама и по совместительству глава Байдарского сельского Совета. Среди зрителей самым страстным поклонником Елениного таланта был десятимесячный Тимофей – сын Байдарской «главы» - весь концерт Тимоша спокойно просидел на руках у папы Валерия, хотя в душе, наверное, очень волновался и переживал за маму…

В завершение праздника зрителей ожидал сюрприз – от Дома культуры в сторону сцены двигалось больше десятка фигур в белых одеждах. Это были…Невесты! Во время своего шествия девушки еще и танцевали, чем радовали ликующую публику. Невеста  и ее белый наряд– символ чистоты и молодости, поэтому то, что их выход завершил этот праздник – вполне логично, говорят организаторы Дня молодежи. Все закончилось дискотекой, в которой участвовала не только молодежь, но и не-молодежь, ведь юность души не зависит от возраста…

 

 Анна Воинкова,

студентка КГУ

Фото Ольги Хухлаевой

Просмотров: 189 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar