Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Молодежный портал Половинского района

Среда, 22.11.2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » «Бардовские костры» зажгутся в выходные
14:24
«Бардовские костры» зажгутся в выходные

Фестиваль любителей бардовской песни пройдёт в пригороде Кургана - на берегу реки Утяк, что в Кетовском районе (32 км трассы Курган-Звериноголовское). Насладиться природой и музыкой, посетители мероприятия могут с 13 по 15 сентября.

Открытие состоится 13 сентября в 20 часов на главной сцене. Гости и лауреаты «Бардовских костров» прошлых лет проведут концерт под названием «Ты и гитара – хорошая пара».

На фестивальную площадку традиционно съедутся авторы и исполнители Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и соседнего Казахстана. Кроме того, визитёрами фестиваля станут и настоящие «звёзды» авторской песни из г. Москвы.

Одним из гостей праздника станет Павел Фахртдинов – лауреат различных фестивалей авторской песни, в том числе Грушинского, «Петербургский Аккорд» и «Как бы фест». Стихи и песни Павел начал писать с подросткового возраста и тогда же – исполнять их под гитару.

На фестиваль приедет и Андрей Козловский – известный композитор, певец, музыкант и бард. Дипломант и лауреат различных художественных конкурсов – ленинградского конкурса песни, фестиваля им. Валерия Грушина, Всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве. Кроме того, исполнитель побывал в роли члена жюри Воронежского фестиваля и «Петербургского аккорда». Записывал альбомы и выступал с концертами совместно с музыкантами групп «ГрАссМейстер» и «Станция Мир», сам принимает участие в ансамбле «Петрович бэнд».

Ещё одним известным гостем фестиваля станет Ирина Сурина - одна из лучших кантри-фолк певиц России, с великолепным, узнаваемым тембром голоса и своеобразной манерой пения. Первым шагом артистки на большую сцену стали выступления в составе первой Российской кантри-группы «Кукуруза». Неоднократно коллектив принимал участие в самых значимых кантри-блюграсс фестивалях США: «Merle Watson Memorial Fest» (Wilkesboro, NC), «Rocky Grass» (Lyons, CO) и многих других.  Два из шести альбомов «Кукурузы» были записаны и выпущены в Америке. В России Ирина Сурина с «Кукурузой» принимала участие в фестивалях кантри музыки «Фермер», в телепередачах «Шире круг», «Счастливый случай», «Программа А», «Свежий ветер», «Сто к Одному», «Час совы», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», «Два рояля». В настоящее время Ирина с успехом работает со своей сольной программой на различных сценических площадках.

Ярким событием фестиваля станет выступление «Аудиогрибов»: Александра Родовского, Бориса Голика, Николая Массальского.

Александр Родовский – виртуозный гитарист-импровизатор, одинаково свободно чувствующий себя в различных стилях от джаза до фолка. Он обладает оригинальной, легко узнаваемой манерой игры, отдавая предпочтение мелодичному и эмоциональному прочтению произведений. Александр – лауреат множества конкурсов и фестивалей, ведёт активную концертную деятельность, играет с разными коллективами и музыкантами, а также является участником проектов Comedy Club на канале ТНТ.

Борис Голик – обладатель прекрасного голоса с огромным диапазоном. Работал в проекте Jukebox Trio, в коллективах Дмитрия Маликова и Трофима, участвовал в проектах Uphone и PlanGobla. Его справедливо можно назвать «человеком-оркестром» – имитируя звуки различных инструментов при помощи собственного голоса, Борис передаёт слушателям свои драйв и энергетику.

Николай Масcальский известен в музыкальной среде как виртуозный джазовый исполнитель, смелый и неугомонный экспериментатор. А ещё - он обаятельный, талантливый артист, остроумный и ироничный. Николай прекрасно импровизирует, причем так, как сам считает нужным, не придерживаясь канонов и стереотипов, никому и никогда не подражая. Сам же о себе говорит так: «Мне близок джаз, который сродни хулиганству. Это примерно то, что делает Бобби Макферрин. Я всегда был неформальным, никак не мог примкнуть к какому-то определённому стилю ни в музыке, ни в поэзии».

Гала-концерт фестиваля под названием «Музыкальный калейдоскоп» пройдёт в ночь с 14 на 15 сентября.

Попрощается фестиваль с гостями утром в воскресенье, однако, тем же вечером, любители авторской песни смогут побывать на концерте лауреатов и и исполнителей в Курганской областной филармонии.

Источник: http://prospekt45.ru
Просмотров: 177 | Добавил: Элен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0